Proteínas que empeoran el Alzheimer

Las Proteínas

Información sobre proteínas y alimentos con proteínas

Las proteínas, SRF (factor de respuesta de suero) y myocardin, reducen el flujo sanguíneo en el cerebro y la velocidad a la que el cerebro es capaz de eliminar la beta amiloide, proteína que se acumula en cantidades perjudiciales en el cerebro de pacientes con enfermedad de Alzheimer, según un estudio de un equipo de la Universidad de Rochester.

Cerebro

Los resultados proporcionan pruebas firmes que vinculan directamente dos procesos que se cree que desempeñan un papel en la enfermedad de Alzheimer: una reducción en el flujo de sangre y una acumulación de amiloide beta tóxica.

La interacción entre las dos proteínas podría ser un blanco eficaz para el tratamiento.Los investigadores dicen que se sorprendieron al descubrir que dos proteínas conocidas por su papel en el sistema cardiovascular son importantes factores en el desarrollo del Alzheimer. El estudio fue publicado online el 21 de diciembre en la revista Nature Cell Biology.

Artículos relacionados con Proteínas que empeoran el Alzheimer